Crema de cafe, chocolate y mascarpone




receta2

Si hiciste unos cuantos kilómetros, bien podes darte este gusto!

Ingredientes (4 personas, vasitos de 160 ml.):

185 grs. queso Mascarpone, a temperatura ambiente
2 yemas de huevo grandes
1 clara de huevo grande
110 ml. crema (35% M.G.)
60 grs. azúcar impalpable
2 c/s agua caliente
2 c/c café soluble

Ingredientes para la base de chocolate:
100 ml. crema, 80 grs. chocolate amargo.
Chocolate rallado para decorar

Preparación:

Calentar la crema en un bowl y verter el chocolate. Dejar un rato hasta que se derrita el chocolate y remover hasta que tome consistencia. Enfriar y repartir en cuatro vasitos.

Mientras, batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Incorporar el mascarpone y seguir batiendo.
Mezclar el café con el agua caliente y agregar a la mezcla de mascarpone.
Batir la crema a medio punto. Agregarla a la mezcla anterior con la ayuda de una espátula.
Montar la clara a punto de nieve e incorporarla a la crema con la espátula.

Esta preparación conviene ponerla en una manga pastelera (sin boquilla, sólo es para llenar los vasitos) y repartir sobre el chocolate (sin miedo, la crema hace “subir” el chocolate).
Reservar en la heladera mínimo dos horas antes de servir el postre bien frio (mejor una noche…).

Para servir, decorar con rizos de chocolate (hacerlo con la ayuda del pelador de verduras)

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